Frischfleisch & Schweinehälften

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Durch die Partnerschaft mit einem Mastbetrieb, können auch direkt wir Ihnen Schweinehälften anbieten.

„Bei Interesse kontaktieren Sie uns bitte frühzeitig. Gerne senden wir Ihnen detailliertere Informationen über  das Projekt sowie die Besonderheiten der Mast/Schlachtung per E-Mail.“

 

Die Schweine wachsen rund drei Monate bei uns und danach am Hof von Gerhard Wiener ganz in unserer Nähe.  Unsere Mastschweine wachsen langsam und kommen auf ein Lebensalter von ca. 8 Monaten. Das ist wichtig damit sich die wertvollen Teilstücke der Tiere und ihre Marmorierung gut ausbilden können. Der Schlachtkörper sollte sich um die 110-125 kg bewegen. Außerdem wird den Schweinen 100% mehr Platz angeboten, sie werden in einem Freiluftstall  auf Stroh im Liegebereich gehalten. Auf eine spezielle Fütterung dieser Rasse legen wir besonders Wert, um eine Eignung des Fleisches sowohl für Frischfleisch als auch für Dauerwaren zu ermöglichen! Es wird möglichst viel hofeigenes Futter verwertet, mit Forstsetzung von gentechnikfreier Fütterung in der Endmast.

Auch über den letzten Weg den unsere Mastschweine antreten, machen wir uns viele Gedanken. Denn es ist nicht nur wünschenswert das Tier stressfrei und rasch zu Schlachten sondern auch für die Fleischqualität enorm ausschlaggebend. Es kann die gesamte genaue Mast „um sonst“ gewesen sein, wenn die Schlachtung nicht sorgfältig und ohne unnötige Stressbelastung erfolgt. Zudem werden die Schweine von uns bzw. unserem Partner täglich betreut – so wollen wir uns auch im letzten Schritt nicht einfach „davonschleichen“, sondern wollen uns sicher sein, dass es unseren Tieren bis zu Letzt passt!

 

Auf folgenden Partnerbetrieben können Sie Frischfleisch – Teilstücke erwerben. 

 

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Bei der Familie Tertinjek in 8463 Leutschach erhalten sie demnächst Produkte von den Schwäbisch-Hall Durco Schweinen. Am Serschenhof will man weg von Überzüchtung und zurück zu Geschmack und Nachhaltigkeit. Hier steht die Arbeit im Einklang mit Tier und Natur im Mittelpunkt.

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Ab heuer gibt es bei Fam. Brunnader, Vlg. Persenhofer Fleisch der Gaumennostalgieferkel. Die Schweine werden  in reiner Freilandhaltung groß gezogen, um ihren natürlichen Bedürfnissen nach zu kommen.

Kontakt: Anna und Christian Brunnader, Hirtenfeldbergstraß 9 8062 Kumberg Tel. 0660/2456565

 

 

 

 

Wagner, der Fleischermeistern an der Weinstraße:

„Wir sind ein Fleischereibetrieb in der 4 Generation und setzten auf Klasse statt Masse.

Großen Wert legen wir auch auf Produkte der Region und persönlich Kontakt zu unseren Lieferanten.“

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