Frischfleisch & Schweinehälften

 

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Durch die Partnerschaft mit einem Mastbetrieb, können auch direkt wir Ihnen Schweinehälften anbieten.

„Bei Interesse kontaktieren Sie uns bitte. Gerne senden wir Ihnen detailliertere Informationen über  das Projekt sowie die Besonderheiten der Mast/Schlachtung per E-Mail.“

 

Die Schweine wachsen rund drei Monate bei uns und danach am Hof von Gerhard Wiener ganz in unserer Nähe.  Unsere Mastschweine wachsen langsam und kommen auf ein Lebensalter von ca. 8 Monaten. Das ist wichtig damit sich die wertvollen Teilstücke der Tiere und ihre Marmorierung gut ausbilden können. Der Schlachtkörper sollte sich um die 110-125 kg bewegen. Außerdem wird den Schweinen  mehr Platz angeboten, sie werden in einem Freiluftstall  auf Stroh im Liegebereich gehalten. Auf eine spezielle Fütterung dieser Rasse legen wir besonders Wert, um eine Eignung des Fleisches sowohl für Frischfleisch als auch für Dauerwaren zu ermöglichen! Es wird möglichst viel hofeigenes Futter verwertet, mit Forstsetzung von gentechnikfreier Fütterung in der Endmast.

Auch über den letzten Weg den unsere Mastschweine antreten, machen wir uns viele Gedanken. Denn es ist nicht nur wünschenswert das Tier stressarm und rasch zu Schlachten sondern auch für die Fleischqualität enorm ausschlaggebend. Es kann die gesamte genaue Mast „um sonst“ gewesen sein, wenn die Schlachtung nicht sorgfältig und ohne unnötige Stressbelastung erfolgt. Zudem werden die Schweine von uns bzw. unserem Partner täglich betreut – so wollen wir uns auch im letzten Schritt nicht einfach „davonschleichen“, sondern wollen uns sicher sein, dass es unseren Tieren bis zu Letzt passt!

 

Auf folgenden Partnerbetrieben können Sie Frischfleisch – Teilstücke erwerben. 

 

Frischfleischpakete direkt von unserem Mäster Gerhard Wiener: „Verkauft wird vorwiegend Frischfleisch zu Paketen wie zum Beispiel – einem halben Schwein (ca. 40 kg reines Fleisch) oder ein Schweineviertel. Alles natürlich fix fertig ausgelöst – auf Wunsch Schnitzel geschnitten, faschiertes gemahlen…. Und das gar nicht mal so teuer. Wir freuen uns auf Ihre Bestellung!“

Kontakt: Gerhard Wiener, 8421 Wolfsberg im Schwarzautal  Tel.: 0676/7609282

 

 

 

 

 

Wagner, der Fleischermeistern an der Weinstraße in Gamlitz:

„Wir sind ein Fleischereibetrieb in der 4 Generation und setzten auf Klasse statt Masse.

Großen Wert legen wir auch auf Produkte der Region und persönlich Kontakt zu unseren Lieferanten.“

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 Der Heurigen-Stadl steht für gutes Essen, Trinken und eine große Gaudi.

Nachhaltigkeit und Regionalität ist der Familie Ehrenhöfer ein großes Anliegen. Die Produkte stammen überwiegend aus dem eigenen Hofladen bzw. werden auch von regionalen Produzenten zugekauft. Dabei wird auf höchste Qualität der Produkte großen Wert gelegt.

Es ist uns wichtig, dass sich unsere Gäste wohlfühlen. Schließlich feiern viele von Ihnen einen besonderen Tag bei uns, andere wiederum machen einen Ausflug und schätzen unsere Freizeitangebote.

Was Sie alle gemeinsam haben? Sie verlassen uns mit einem Lächeln und kommen gerne wieder!
Wir freuen uns schon heute auf Ihren Besuch!
Ihre Fam. Ehrenhöfer & Team  Zur Website

Heißer Tipp: Wein & Schwein Verkostung im Stadl Dry-Aged gereiften Steaks vom Gaumennostalgie®Schwein und Weine von Tom Wachter.

 

 

 

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Bei der Familie Tertinjek in 8463 Leutschach erhalten sie demnächst Produkte von den Schwäbisch-Hall Durco Schweinen. Am Serschenhof will man weg von Überzüchtung und zurück zu Geschmack und Nachhaltigkeit. Hier steht die Arbeit im Einklang mit Tier und Natur im Mittelpunkt.

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Bei Fam. Brunnader, Vlg. Persenhofer Fleisch der Gaumennostalgieferkel aus reiner Freilandhaltung. Die Schweine werden  in reiner Freilandhaltung groß gezogen, um ihren natürlichen Bedürfnissen nach zu kommen. Sie haben die Möglichkeit ein ganzes oder halbes Schwein zu erwerben oder Sie entscheiden sich für ein Fleischpaket (ca. 20kg) gemischt.

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Kontakt: Anna und Christian Brunnader, Hirtenfeldbergstraß 9 8062 Kumberg

Tel. 0660/2456565

 

 

 

 

 

 

 

Aufgearbeitet wird das Fleisch des Gaumennostalgie Schweins in all unseren Partnerbetrieben nach dem Prinzip „Nose to tail“. Somit wird nachhaltig, mit großer Wertschöpfung und Wertschätzung alles vom Schwein zu Spezialitäten verarbeitet.